20140302 嘉兴县人的善恶因缘

在清朝年间,浙江省有一个嘉兴县人,出生非常的富贵,考中状元,官拜尚书,很高的位置。他说了他祖父的故事。他说他祖父生了四个儿子,全部都是痴呆。用现在的话讲,就是弱能。虽然非常的遗憾,但是他的祖父对待他的孩子不离不弃,有一年,城中大旱,饿殍遍野;祖父相信观世音菩萨,心生恻隐,然后大开粮食赠米施钱,救活了很多很多人的性命,他的恩德在当地流传佳话,全民敬仰。

在此行大善之后,他的四个儿子相继死亡,祖父非常的伤心,所有的乡亲都说,如此善良之人为何天理不容,受此业报。祖父承受着丧子之痛之后,继续拜佛行善,他没有放弃,他上一道求子的奏章——实际上过去讲的奏章,就是我们现在讲的,你可以,我们说升文给菩萨。所以他求菩萨,观世音菩萨在当晚就托梦给他了,你勿需太悲伤,因你的祖先积恶,那夭折之子是讨债而来,目的是要败坏你的全部家产,今因你慈悲慷慨布施,变卖祖
业,救济穷人而活人无数,累积功德修善业,自然你的孙贤子孝,永享福泽绵长。观世音菩萨做梦讲完这句话之后,他的夫人不久就怀孕了,最后生了五个孩子,个个都是才貌双全的大学问,而祖父更是官拜尚书,显贵一生。

所以人不要为眼前的得失所迷惑,你眼前得到的并不是真实的,有时候菩萨在给我们的暗示,菩萨救度我们,看的是你的将来,所以你现在的修行造就了你未来的业,你现在所受的不就是你过去所累积的业债吗?所以现在念经,如果效果还没有出来,想一想业障太重,想一想心还不诚,想一想执着太多,永远要懂得我们“只管耕耘,不问收获。”

那天和地、人一定会给你很好的回报,只要我们坚定地学佛,修心,我们坚定地弘扬佛法,救度众生,我们终有一天,会得到人天福报——这还不重要,最重要的是我们能够修到最终的目的地,那就是观世音菩萨的身边,我们的四圣道和西方极乐世界!


【20140302吉隆坡法会开示】